جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة
اهلا وسهلا بك ضيفا عزيزا في جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة ندعوك للتسجل والمشاركة معنا لتتحفنا من بعض ما لديك نتمنى لك قضاء وقت ممتع في ازقة المنتدى
جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة
اهلا وسهلا بك ضيفا عزيزا في جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة ندعوك للتسجل والمشاركة معنا لتتحفنا من بعض ما لديك نتمنى لك قضاء وقت ممتع في ازقة المنتدى
جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة

جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مسا الخيرات ... تعلن دائرة الشباب والمتطوعين في الجمعية ان يوم السبت الموافق 14/8/2010 سيكون اجتماع لجميع المتطوعين في تمام الساعة الرابعة بالتوقيت الشتوي .... نرجوا ابلاغ الجميع و شكراً

 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Morad
المدير
المدير
Morad


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر : 35

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 10:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

احببت ان اقدم بعض الاكلات الفلسطينة منها المسخن الفلسطيني
والمسخن الشامي.
المقادير لعمل المسخن الفلسطيني
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق


الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل. .1
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير. .2
نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". .3
نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن.
________________________________________
طريقة عمل المسخن الشامي المقادير:

1-كيلوا صدور دجاج
2- رقائق عجين غير دسمة
3- 5ملاعق سماق
4- ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
5- كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم ) 6
- رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
7- بصلتين كبيرتين
الطريقة:
تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل ابر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها

بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة الفرن.

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://helalasira.mam9.com
Ph.Sh
المشرف العام
المشرف العام
Ph.Sh


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 30

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 10:10 pm

صحة صحة
بس مين من المتطوعين رح يجربها اول واحد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hazimsholi
عضو ذهبي
hazimsholi


عدد المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 31

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالخميس يناير 21, 2010 1:43 pm

انا بجربها هو في بعد المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
firas sholi
عضو فضي



عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالخميس يناير 21, 2010 7:56 pm

لا يعلو على المسخن ولا اطيب من هيك rabbit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
foad swalha
مشرف
مشرف
foad swalha


عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 35

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 1:04 pm

مشكور اخي الطباخ مراد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني شعبة عصيرة الشمالية والقرى المجاورة :: القسم العام :: زاوية الطبخ والحلويات-
انتقل الى: