المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كيلو ونص
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم
توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب
الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند
التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى
تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده
نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت
وصحتين وعافية